Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма

21.03.2018 16:44 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Анализ состояния пожарной безопасности

Иллюстрация: http://83.mchs.gov.ru/

Анализ состояния пожарной безопасности по состоянию на 28.02.2018 г. на территории Свердловской области и городского округа Верхняя Пышма.

Анализ состояния пожарной безопасности по состоянию на 28.02.2018 г. на территории Свердловской области

Согласно информации Главного управления МЧС России по Свердловской области за первые 2 месяца 2018 г. на территории Свердловской области зарегистрировано 604 пожара (аналогичный период прошлого года – далее — АППГ – 570 пожаров, увеличение на 34 случая или 6%).

При пожарах погибли 74 человека (АППГ – 67 человека, увеличение на 7 человек или 10,5%), в том числе 7 детей (АППГ – 1 ребенок).

Травмы различной степени тяжести получили 57 жителей Свердловской области (АППГ – 53 человека, увеличение на 4 человека или 7,6%).

По местам возникновения пожаров:

Наибольшее количество пожаров произошло в жилом секторе – 459 пожаров (76 %) и на автотранспорте – 76 пожаров (12,6 %).

Основными причинами пожаров являлись:

- аварийный режим работы электрооборудования – 200 пожаров (33,1 % от общего количества пожаров)

- неисправность печного отопления – 129 пожаров (21,4 %)

- неосторожное обращение с огнем – 114 пожаров (18,9 %)

На территории ГО Верхняя Пышма

По данным Отдела надзорной деятельности и профилактической работы ГО Верхняя Пышма, ГО Среднеуральск за период 01.01.2018-28.02.2018 на территории городского округа Верхняя Пышма зарегистрировано:

- 7 пожаров (АППГ – 9, уменьшение на 2 случая)

- 2 гибели (АППГ – 2, стабильно)

- 0 травм (АППГ – 0, стабильно).

Основные причины пожаров:

- аварийный режим работы электрооборудования – 3 (АППГ – 3, стабильно)

- неисправность печного отопления – 2 (АППГ – 2, стабильно)

- взрыв – 1 (АППГ – 0, увеличение на 1 случай)

- неисправность газового оборудования – 1 (АППГ – 0, увеличение на 1 случай)

Отмечается снижение количества пожаров по причине неправильной эксплуатации транспортных средств – 0 (АППГ – 2), неосторожного обращения с огнем – 0 (АППГ – 1) и неосторожности при курении – 0 (АППГ – 1).

По территории возникновения пожаров отмечаются следующие цифры:

Наибольше количество пожаров произошло в г. Верхняя Пышма – 5 пожаров (АППГ – 1, увеличение на 4 пожара).

Балтымская сельская администрация – 1 пожар (АППГ – 4, уменьшение на 3 пожара), из них: в п. Шахты – 1 (АППГ – 0, увеличение на 1 случай).

Мостовская сельская администрация – 1 пожар (АППГ – 1, стабильно), из них: в с. Мостовское – 1 (АППГ – 0, увеличение на 1 случай).

Наблюдается снижение количества пожаров:

- Исетская поселковая администрация – 0 (АППГ – 2)

- Балтымская сельская администрация – 1 (АППГ – 4)

- Красненская поселковая администрация – 0 (АППГ – 1)

По местам возникновения пожаров:

Наибольшее количество пожаров произошло в частном секторе – 3 (АППГ – 3, стабильно), садоводческих товариществах – 3 (АППГ – 2, увеличение на 1 случай) и муниципальном жилье – 1 (АППГ – 1, стабильно).

Произошло снижение количества пожаров на автотранспорте – 0 (АППГ – 3).

Подводя итоги анализа состояния пожарной безопасности на территории городского округа Верхняя Пышма, напоминаем об обязательном соблюдении правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых газовых приборов.

Население, использующее газ в быту, обязано:

1. Пройти инструктаж по безопасному пользованию газом в эксплуатационной организации газового хозяйства, иметь инструкции по эксплуатации приборов и соблюдать их.

2. Следить за нормальной работой газовых приборов, дымоходов и вентиляции, проверять тягу до включения и во время работы газовых приборов с отводом продуктов сгорания газа в дымоход. Перед пользованием газифицированной печью проверять, открыт ли полностью шибер. Периодически очищать «карман» дымохода.

3. По окончании пользования газом закрыть краны на газовых приборах и перед ними, а при размещении баллонов внутри кухонь — дополнительно закрыть вентили у баллонов.

4. При внезапном прекращении подачи газа немедленно закрыть краны горелок газовых приборов и сообщить в аварийную газовую службу.

5. При неисправности газового оборудования вызвать работников предприятия газового хозяйства.

6. При появлении в помещении квартиры запаха газа немедленно прекратить пользование газовыми приборами, перекрыть краны к приборам и на приборах, открыть окна или форточки для проветривания помещения, вызвать аварийную службу газового хозяйства по телефону 04 (вне загазованного помещения). Не зажигать огня, не курить, не включать и не выключать электроосвещение и электроприборы, не пользоваться электрическим звонком.

7. Для осмотра и ремонта газопроводов и газового оборудования допускать в квартиру работников предприятий газового хозяйства по предъявлении ими служебных удостоверений в любое время суток.

8. Обеспечить свободный доступ работников газового хозяйства к месту установки баллонов со сжиженным газом в день их доставки.

9. Перед входом в подвалы и погреба, до включения света или зажигания огня, убедиться в отсутствии там запаха газа.

10. Экономно расходовать газ, своевременно оплачивать его стоимость, а в домах, принадлежащих гражданам на правах личной собственности -стоимость технического обслуживания газового оборудования.

11. Ставить в известность предприятие газового хозяйства при выезде из квартиры на срок более 1 месяца.

12. Владельцы домов и квартир на правах личной собственности должны своевременно заключать договор на техническое обслуживание газового оборудования и проверку дымоходов, вентиляционных каналов.

13. В зимнее время необходимо периодически проверять оголовки с целью недопущения их обмерзания и закупорки.

Населению запрещается:

1. Производить самовольную газификацию дома (квартиры, садового домика), перестановку, замену и ремонт газовых приборов, баллонов и запорной арматуры.

2. Вносить изменения в конструкцию газовых приборов. Изменять устройство дымовых и вентиляционных систем; заклеивать вентиляционные каналы, замуровывать и заклеивать «карманы» и люки, предназначенные для чистки дымоходов.

3. Отключать автоматику безопасности и регулирования. Пользоваться газом при неисправных газовых приборах, автоматике, арматуре и газовых баллонах, особенно при обнаружении утечки газа.

4. Пользоваться газом при нарушении плотности кладки, штукатурки (при появлении трещин) газифицированных печей и дымоходов. Самовольно устанавливать дополнительные шиберы в дымоходах и дымоотводящих трубах от водонагревателей.

5. Пользоваться газом без проведения очередных проверок и чисток дымовых и вентиляционных каналов в сроки, определенные «Правилами безопасности в газовом хозяйстве».

6. Пользоваться газовыми приборами при закрытых форточках (фрамугах), жалюзийных решетках, вентиляционных каналах, отсутствии тяги в дымоходах и вентиляционных каналах, щелях под дверями ванных комнат.

7. Оставлять работающие газовые приборы без присмотра (кроме приборов, рассчитанных на непрерывную работу и имеющих для этого соответствующую автоматику).

8. Допускать к пользованию газовыми приборами детей дошкольного и младшего школьного возраста, лиц, не контролирующих свои действия и не знающих правила пользования этими приборами.

9. Использовать газ и газовые приборы не по назначению. Пользоваться газовыми плитами для отопления помещений.

10. Пользоваться помещениями, где установлены газовые приборы, для сна и отдыха.

11. Сушить белье над газовой плитой.

12. Применять открытый огонь для обнаружения утечек газа (для этой цели используются мыльная эмульсия или специальные приборы).

13. Хранить в помещениях и подвалах порожние и заполненные сжиженными газами баллоны. Самовольно, без специального инструктажа, производить замену порожних баллонов на заполненные газом и подключать их.

14. Иметь в газифицированном помещении более одного баллона вместимостью более 50 (55) л или двух баллонов вместимостью более 27 л каждый (один из них запасной).

15. Располагать баллоны напротив топочных дверок печей на расстояние менее 2 м.

16. Допускать порчу газового оборудования и хищение газа.

Помните: безопасность Вас и ваших соседей зависит от соблюдения Вами правил пользования бытовыми газовыми приборами!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15