Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма

10.05.2018 12:26 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выход на лед запрещен

Источник: Главное управление МЧС России по Свердловской области

Управление МЧС России объявило о повсеместном запрете выхода на лед в 2018 году, для всех рыболовов России. Для тех кто решит пренебречь правилами безопасности и нахождения на водоеме после запрета, предусмотрено административное наказание в размере от 1 500 до 2 000 рублей.

В период таяния льда велика опасность провала под лед людей и техники. Для обеспечения безопасности людей на водоемах МЧС напоминает о мерах безопасности – не выходите на лед, подвергайте свою жизнь неоправданному риску!

И все же спасателям приходится выручать тех, кто вышел на лед. Так недавно произошел отрыв льдины с рыбаками на Белоярском водохранилище. А 7 мая на городском пруду города Кушвы местные пожарные спасли трех девочек (две сестры: 12-ти и 9-ти лет и их подружка 8-ми лет)

Сообщение о детях на льду городского пруда г.Кушвы (поступило в местное пожарно-спасательное подразделение 7 мая в 21.00. Как рассказал начальник караула 206 пожарно-спасательной части г.Кушвы Александр Вырупаев, действовали не раздумывая, чтобы добраться до льдины, на которой находились три девчонки, пришлось по горло в ледяной воде, ломая пористый лед, пробираться около 40 метров.

С помощью спасательной веревки и лестницы-палки со льдины пожарные снимали одну за одной девочек и на руках переносили на берег. Дети получили общее переохлаждение и были доставлены в ЦГБ г.Кушвы. После осмотра медиками девочки были переданы родителям.

По информации спасателей девочки решили прогуляться по льду, не осознавая его опасности. Толщина льда на Кушвинском городском пруду около 15-20 см, но его структура очень пористая и непрочная.

В мае текущего года это уже второе происшествие с участием детей на водоемах Свердловской области. Напомним, что в Екатеринбурге 3 мая в р.Исток у коллективного сада «Авиатор» утонула полуторагодовалая девочка, оставленная без присмотра взрослых.

Главное управление МЧС России по Свердловской области призывает родителей к ответственности за детские жизни и напоминает о необходимости обучения детей мерах безопасного поведения на водоемах в период таяния льда. Расскажите детям об опасности катания на самодельных плотах, досках, бревнах или плавающих льдинах. Оторванная льдина, холодная вода, быстрое течение грозят гибелью.

Важно помнить, что контроль за детьми и правильно организованный досуг — залог безопасности! Долг каждого взрослого — сделать все возможное, чтобы предостеречь детей от происшествий на воде, которые нередко заканчиваются трагически.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5