Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма

18.05.2018 21:28 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В пожароопасный период в Свердловской области усилена предупредительная работа

Межведомственные патрульно-контрольные группы, куда вошли представители МЧС, Росгвардии, МВД, лесного хозяйства и органов местного самоуправления ежедневно патрулируют территории населенных пунктов и садовые товарищества не только наземным способом, но с воздуха, запуская беспилотные летательные системы.

С установлением сухой ветреной погоды на территориях сельских и поселковых населенных пунктов, дачных, садовых некоммерческих товариществ должны быть введены ограничения по разведению костров, вводится обязательное патрулирование по прилегающей территории и очистка периметра от сухой растительности, усиливается разъяснительная работа с населением.

В городском округе Верхняя Пышма сотрудники Роспожнадзора проводят ежедневные рейды, в том числе с использованием беспилотников. В ходе рейдов два гражданина были привлечены к административной ответственности за нарушение противопожарного режима.

Всего по Свердловской области с начала пожароопасного периода сотрудники МЧС и лесного хозяйства в 62-х случаях нарушителей противопожарного режима привлекли к административной ответственности в виде штрафа, из них 48 граждан, 11 должностных лиц и 3 юрлица. Общая сумма штрафа составила 533,5 тыс. рублей.

Напомним, что для граждан предусмотрен штраф от 2 до 3 тысяч рублей, для должностных лиц – от 6 до 15 тысяч рублей, для юридических лиц – от 150 до 200 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12