Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма

27.04.2018 13:49 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Будьте взаимно вежливы!

Все мы поневоле становимся участниками дорожного движения, порядок в котором зависит от субъективного фактора – дисциплины водителей.

Автомобиль сегодня определяет нашу жизнь в значительно большей степени, чем нам бы этого хотелось. Тот, кто много времени проводит за рулем, знает, что это такое. Езда на автомобиле стоит сегодня больших денег, портит нервы, приводит к стрессам, вызывает в людях злость и агрессивность, делает их наглыми. А все потому, что движение на дорогах превращается в жесткую и утомительную гонку, в которой нет места благородству. Дороги стали ареной, где все борются друг с другом, где интересы одних ущемляются в угоду интересам других, водительская мораль становится все хуже и хуже.

Большинство несчастных случаев и дорожных происшествий бывает вызвано не техническими неполадками в работе автомобиля, а неправильным поведением самих людей. И прежде всего непреодолимым желанием некоторых водителей показать другим свое превосходство, стать «победителем». Терпеливо ехать за впереди идущей машиной, вероятно, представляется им просто невозможным. И вот один едет со скоростью 100 км/ч, другой непременно поедет со скоростью 110 км/ч, хотя уже через минуту его обгонит третий, который несется со скоростью 120 км/ч. Именно эта абсурдная страсть обгонять друг друга и делает наши дороги такими опасными. И если случается авария, то, как правило, виноват бывает тот, кто хотел ехать быстрее всех.

Каждый из нас должен стараться изменить свое поведение за рулем. Ведь, если и дальше будет увеличиваться количество машин, а водительская мораль ухудшаться, то скоро начнется настоящая война. Нам нужно пораньше выезжать из дома, оставляя больше времени на дорогу: несколько минут, которые мы выгадываем при опасной для жизни езде на большой скорости, как правило, ничего не решает. Если мы научимся мыслить по-другому и не постараемся сделать так, чтобы наше поведение за рулем определяли вежливость, внимание к окружающим и благородство, ситуация выйдет из-под контроля.

К счастью, заразительна не только бесцеремонность, но и вежливость, а потому остается надежда на то, что положение изменится к лучшему.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1